2013年02月06日
東京視察研修に出発
事務局の富樫です。
つい先日、立春になりましたね~
日も長くなってきました。
3日は節分で豆まきして“鬼は外~、福は内~”
そして、黙々と恵方巻き食べて。
個人的に恵方巻きは大手スーパーの策略だと感じていますが、、
それはさておき、先月末の視察研修の報告をお知らせします。
朝7時に特急いなほに乗って鶴岡駅を出発しました。
前日はものすごい寒波でしたが、なんとか行けました。

そして、新潟駅でMaxときに乗り換えます。かっこいい~
「つばさ」や「はやぶさ」もいいですが、これもなかなか。

お昼前に東京駅につきまして、そのまま築地に行きました。

卸市場を1周します。できればタートに乗ってみたかったなぁ~


昼食はおいしいマグロ丼をいただきました。
大トロ、中トロ、赤身がのってなんと2500円!高い!

築地には刺身のツマや海苔の専門店もあります。
ちなみに牛丼の吉野家の元祖も確認しました。
個人的に欠かせないのは玉子焼き専門店の串玉!
ほのかな甘さに大根おろしをのせた抜群な味。
ぜひご賞味あれ~
まだまだ1日目は続きますが、今日はこのへんで。
つい先日、立春になりましたね~
日も長くなってきました。
3日は節分で豆まきして“鬼は外~、福は内~”
そして、黙々と恵方巻き食べて。
個人的に恵方巻きは大手スーパーの策略だと感じていますが、、
それはさておき、先月末の視察研修の報告をお知らせします。
朝7時に特急いなほに乗って鶴岡駅を出発しました。
前日はものすごい寒波でしたが、なんとか行けました。

そして、新潟駅でMaxときに乗り換えます。かっこいい~
「つばさ」や「はやぶさ」もいいですが、これもなかなか。

お昼前に東京駅につきまして、そのまま築地に行きました。

卸市場を1周します。できればタートに乗ってみたかったなぁ~


昼食はおいしいマグロ丼をいただきました。
大トロ、中トロ、赤身がのってなんと2500円!高い!

築地には刺身のツマや海苔の専門店もあります。
ちなみに牛丼の吉野家の元祖も確認しました。
個人的に欠かせないのは玉子焼き専門店の串玉!
ほのかな甘さに大根おろしをのせた抜群な味。
ぜひご賞味あれ~
まだまだ1日目は続きますが、今日はこのへんで。
Posted by dewaseinenbu at 17:53│Comments(0)
│出羽商工会青年部